La Fabrique à pain, des pains et des hommes !

Tendances  /   /  de Emmanuelle Vigne

La nouvelle boulangerie artisanale au look industriel sobre vient d’ouvrir à Aix-en-Provence. Un lieu dédié aux pains biologiques traditionnels : une quinzaine de pains différents dont La Philomène aux graines (un délicieux pain de campagne), des pains de petit épeautre pur et le fabuleux pain de Khorasan (dit « blé des pharaons »)… Plus quelques douceurs comme le rocher coco ou le carré muesli.

Toute la production est fabriquée avec des matières premières bio et la volonté de transparence est clairement affichée. Du coup, vous aurez le plaisir de voir les étapes de fabrication du pain, puisque la boutique est ouverte sur l’atelier et c’est d’ailleurs sans doute le boulanger qui aura confectionné votre baguette quelques heures auparavant qui vous la servira, car la jeune équipe, composée de 5 hommes avenants, tourne sur tous les postes « par souci de fonctionnalité et pour alterner entre le plaisir de fabriquer, de vendre et avoir le retour des clients » explique Jeff, responsable de l’unité de production. Avec la passion du métier et l’envie de transmettre, portées par Jeff Boivin et son associé-ami d’enfance Thomas Teffri-Chambelland (boulanger et directeur l’école Internationale de Boulangerie à Sisteron), il s’agit là d’une véritable aventure humaine.

La fabrique à pain
4 rue Pierre de Coubertin, Aix en Provence
_04 42 23 90 47 ou 06 46 15 76 09
http://lafabriqueapain.com/


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