L’Alchimie, du verre à l’assiette

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Cédric Valéro a souhaité créer une fusion entre le vin et la cuisine pour que « l’alchimie » naisse d’un repas équilibré entre ivresse vinicole et plaisir gustatif de produits provenant du marché. Un mauvais accord entre les deux peut être néfaste pour la dégustation de chacun. Sommelier de formation, notre hôte distille des conseils affûtés. Avec ces lustres en verre, son mobilier en velours cosy et son ambiance feutrée, ce restaurant de 35 couverts est dans l’air du temps. Le chef Kevyn Falhi propose une ardoise de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts variant chaque semaine : trilogie de légumes croquants, gaspacho de courgettes chèvre et menthe, quasi de veau et polenta crémeuse… Le soir, la carte s’oriente vers d’excellentes tapas à partager pour des instants conviviaux, le tout avec une sélection de vins de toutes les régions ; au verre ou à la bouteille. Les amateurs d’œnologie s’échangent déjà cette belle adresse.

L’ALCHIMIE _26 bis rue d’Endoume, Marseille 7e _04 91 04 01 22
Du lundi au vendredi le midi et les vendredis et samedis soirs

 

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