Le Baron Perché

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Le curieux nom de ce resto évoque l’histoire de ce jeune aristocrate italien du XVIIIème siècle, Côme Laverse de Rondeau, qui décida un beau jour de grimper sur un arbre et de ne plus jamais en descendre… Allez savoir pourquoi ! Wulfran Dufay, Chiara Pancotti et Marco Giupponi le chef, ont investi non loin de la place du 4 septembre. Cet ancien bar de quartier retrouve une seconde vie avec sa clientèle plutôt bobo branchée, ses meubles de brocante dépareillés, son patio et sa salle du fond réservée aux soirées d’hiver entre potes. La cuisine, réalisée à base de produits frais et saisonniers, est un mélange savant de culture bio et d’inspiration régionale. On a aimé la salade de mesclun et figues accompagnant un tartare revisité aux légumes confits. Le saumon à l’unilatéral est tout à fait onctueux et le tiramisu vaut le détour. La carte n’est pas étendue mais on y trouvera notre bonheur et l’on se réjouira aussi d’une addition très raisonnable. Le brunch du dimanche reste à tester mais on sait déjà qu’il est aussi agréable d’aller déjeuner au Baron Perché que d’y dîner… A bon entendeur !

Le Baron Perché  _45 rue Chateaubriand – 13007 Marseille – 09 51 24 89 52
Ouvert midi et soir du mercredi au dimanche, cuisine à toute heure.

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