L’Esplaï alias Le grand Bar des Goudes, valeur sûre

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Didier, figure emblématique du GBDG (Grand bar des Goudes) est Goudois de génération en génération depuis 1850. Son établissement, appelé aussi L’esplaï, séduit tous les passants : pêcheurs locaux, touristes, Marseillais de souche qui aiment se dépayser dans ce décor si pittoresque, dans ce petit port situé entre roches blanches arides et embruns méditerranéens. à l’heure du sacro-saint apéro, on est dans un autre monde, hors du temps et loin de l’agitation de la ville… D’un côté de la rue, on trouve le bar et ses photos vintage et de l’autre le restaurant et sa terrasse. Celui-ci se voit réchauffé par de belles couleurs, de confortables banquettes de cuir à l’ancienne, de jolies boiseries. Les couverts sont dressés sur des chemins de tables en coton tissé blanc. Les photos sous-marines de Robert Hauswirth sont certes un brin kitch mais ce sont aussi les merveilles des fonds alentours… La carte affichée trône en hauteur dans un immense cadre dorée, idéalement placée pour se mettre en appétit en sirotant un délicieux verre de vin blanc. Les produits de la mer sont à l’honneur évidemment, bouillabaisse, bourride et poissons sont les best.

L’EsplaÏ _29 Rue Désirée-Pellaprat, Les Goudes, Marseille 8ème _04 91 73 43 69

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