Le Petit Pierre, le bistrot de Pierre Reboul

Bistrots  /   /  de Emmanuelle Vigne

La cuisine créative et « récréative » du chef étoilé Pierre Reboul se décline au Petit Pierre, le bistrot secondaire. Entièrement rafraîchies, les deux salles évoquent l’école primaire. Gros crayons, mappemonde, compas, règles et ardoises accrochés au mur, chaises colorées, personnages Haribo et, jusqu’au cahier d‘écolier faisant office de carte des vins, tous ces éléments décoratifs nous rapprochent de l’enfance et de la découverte des goûts…Terrain de prédilection de Pierre Reboul : retrouver le goût, les saveurs authentiques, attiser les papilles, créer l’envie, susciter le plaisir et amuser ! Pourquoi aussi ne pas revisiter les classiques, fil conducteur de la cuisine du Petit Pierre en hommage à la cuisine de son grand père Gaston, son idole.

Thomas de la Callade, son second du gastronomique, est placé aux commandes du bistrot, et apporte aussi son style et ses envies créatives. Le menu-carte à 39€ propose 3 ou 4 choix d’entrées, de plats et desserts. Un exemple ? Un pâté en croûte savoureux à base de poitrine de porc, agrémenté de pistaches, suivi d’un magret de canard relevé d’une succulente sauce à l’orange. En dessert, on opte pour le pain perdu à l’ananas et au sorbet piñacolada : un accord chaud froid parfait et gourmand… un délice ! Une adresse à retenir.

Bistrot Petit Pierre _11 Petite rue Saint-Jean, Aix-en-Provence _04 42 52 30 42
Ouvert du mardi au samedi midi et soir de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30 _restaurant-pierre-reboul.com

2 menus carte à 26 ou 39 € : entrée + plat + dessert et 4 formules : 18€/20€ et 28€/33€

 

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