La Chambre aux Confitures, plaisir simple retrouvé…

Tendances  /   /  de Emmanuelle Vigne

L’épicerie fine entièrement dédiée aux confitures s’est installée en haut du Cours Mirabeau. Dans un écrin raffiné monochromatique, les conserves de fruits trônent sur les étagères offrant une gamme colorée d’une centaine de combinaisons. Associations de parfums allant des plus classiques aux plus singuliers (rhubarbe & fraise, framboise & violette, poire & gingembre, melon & noisette) ou simples déclinaisons de fruits de saison en solo dans leur pot. Lise Bienaimé, directrice de la marque invente aussi des assemblages audacieux comme « ananas en piñacolada, fruits secs aux épices ou framboise au Champagne ». Et comme tous les parfums attisent la gourmandise, le mieux est d’y goûter pour choisir ! Toutes les préparations sont en dégustation et la gamme ne cesse d’évoluer au rythme des saisons et des envies. Le parfum clémentine & calisson a été développé pour la boutique d’Aix. L’ensemble des confitures est exempt de conservateur, exhausteur ou colorant et issu de fruits bio ou d’une agriculture raisonnée. Le site propose des bonnes idées recettes pour ne pas se cantonner à seulement les tartiner : délicieux cupcakes à la confiture de fraises et menthe ou la figue, noix et Cognac, confiture parfaite avec un magret de canard. Le plaisir a un prix : environ 8€ le pot de 200g mais difficile de ne pas trouver son bonheur.

La Chambre aux Confitures
_16 bis rue d’Italie, Aix-en-Provence

Du lundi au vendredi 10h-14h et 15h-19h, samedi 10h-19h30 et dimanche 10h-13h.

www.lachambreauxconfitures.com


 

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