Schilling, l’Ecosse au Panier

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« Es-tu allée faire un tour chez Schilling au Panier ? ». Voilà ce que l’on entend, de préférence avec l’accent. Ce nom anglais est justifié par un chef écossais. Seul en cuisine, accessible à l’œil des clients, il définit sa cuisine comme raffinée et créative. La carte varie selon les courses du jour et la pêche du jour, la spécialité étant le poisson et les crustacés choisis directement le matin à la criée. Son défi constant réside dans la proposition des plats originaux ou classiques revisités, pour faire découvrir de nouvelles saveurs et surprendre ! Pour illustrer le propos, voici quelques exemples de plats servis le midi du jour de notre visite : en entrée, velouté de mâche tiède, maquereaux citronnés ou poulpe de roche fumé, concassé de tomates aux câpres et pesto ou encore tartare de loup aux noisettes et au citron vert…

Les plats font également rêver : corail d’oursin sur noix de saint-jacques, poireaux confits et vinaigrette à l’orange ou turbot aux arômes de cèpes secs, artichauts à la barigoule ou encore carré de cochon ibérique, lasagnes de potimarron… et les desserts, je vous invite à les découvrir pour de vrai ! L’atmosphère y est très paisible et une terrasse extérieure bénéficie d’une vue imprenable sur ce quartier vivant et authentique.

Menu à 19,50 € le midi : entrée-plat ou plat-dessert et le soir 29 € : entrée, plat et dessert

Schiling _37 rue Caisserie, Marseille 2ème _04 91 01 81 39

 

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