California Bliss, « frozen yogurt » gastronome et philanthrope

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L’une est française, Danielle Ahajot, expatriée de longue date sur la côte californienne. L’autre est native de la Californie, Kylie Schuyler. Ces 2 amies se sont lancées sur le marché d’un produit qui fait fureur outre-atlantique, les « frozen yogurts ». Premier point de chute, la ville de Cézanne. Nom de code : California Bliss. La déco du lieu mêle allègrement la « cool attitude » californienne à la gastronomie française. Du bois flotté, des planches de surf ou skateboards accrochés aux murs jusqu’aux codes couleurs du lieu, bleu, turquoise et vert d’eau, on est presque transporté sur la légendaire plage de Venice Beach à L.A. Justement côté gastronomie, les deux protagonistes ne plaisantent pas puisqu’elles ont fait appel à Ronan Kernen, Top Chef 2011, pour créer les recettes de ces fameux yaourts glacés à 0% de matière grasse, confectionnés à base de lait écrémé. Le chef a sélectionné six saveurs avec en tête vanille Bourbon de Madagascar, mangue, chocolat, pistache, fraise ou encore tout simplement nature. Enfin, parce que business ne rime pas toujours avec profit, il est beau de souligner que tous les bénéfices seront reversés à « Global Girls Rising » une association caritative fondée en 2011 par Kylie elle-même, qui œuvre à améliorer l’éducation des jeunes filles dans le monde.

California Bliss _47 rue Espariat, Aix en Provence _04 42 29 32 48
www.california-bliss.com

Texte _Bruno Lambert

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