Ô Diamant Noir, nouveau food truck

Tendances  /   /  de Emmanuelle Vigne

Lancé le 13 novembre, le premier food truck Ô Diamant Noir circule dans les environs d’Aix avec la mission de « démocratiser » la truffe, communément appelée diamant noir. Le champignon raffiné qui, sans savoir le trouver ou l’acquérir par de bons réseaux, ne se retrouve sur la table des français que lors de grandes occasions et reste mystérieux quant à son utilisation et ses possibilités.

Sous-exploitée, la truffe peut en fait accompagner les mets de multiples façons et être associée à des saveurs aussi bien salées que sucrées. Ô Diamant Noir a décidé de vous ouvrir le palais et de vous initier à quelques accords. Passionné par le goût, amoureux des bons produits et de la truffe, Pierre Reboul n’a pas hésité à s’associer à cette entreprise afin de relever le défi et surprendre à travers des recettes originales telles que l’œuf cuisson lente à la truffe, le cigare d’aubergine sur ratatouille ou le flamby de foie gras… Sa cuisine créative et audacieuse s’allie harmonieusement à la précieuse matière première. Des producteurs d’excellence fournissent Ô Diamant Noir de truffes fraîches – de variétés et origines différentes, Provence ou Périgord au gré des saisons – et deux chefs à bord du camion exécutent les recettes de Pierre Reboul et d’autres recettes célébrant le terroir. Toutes peuvent se déguster sur place, à emporter, ou même être livrées. Une belle initiative festive !

Ô Diamant Noir
06 42 99 36 32 _www.odiamantnoir.com

 

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