Gérald Passédat élu 25ème meilleur chef du monde !

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Le magazine Le Chef a récemment demandé à 512 chefs étoilés Michelin dans le monde, de citer leurs 5 chefs préférés incarnant au mieux les valeurs de la profession, qui proposent une cuisine incontournable et chez qui il faut avoir été. Le but était d’avoir un classement réaliste des 100 meilleurs chefs du monde ! A Marseille, c’est notre chef trois étoiles Gérald Passedat, réputé pour  sa cuisine passionnée de Méditerranée qui arrive en 25ème position de ce classement. Une cuisine résolument sudiste où les produits de la mer occupent une place prépondérante et qu’il pratique depuis la Corniche, au Petit Nice Passédat , un coin de paradis situé entre ciel et mer.
Cette 25ème position permet d’honorer d’un coup deux monuments marseillais : le MuCEM et la nouvelle entité gastronomique Passédat. En effet, Le chef superstar du Petit Nice a trusté les cuisines du musée de Rudy Ricciotti avec 3 possibilités : La Table, plutôt gastronome avec vue sur les digues du Port Autonome, le Café bistronomique du Fort Saint-Jean, et sa version gourmande de la « cafèt de musée ». Une belle consécration pour notre chef surdoué !

Le Môle Passédat
_201 quai du port, Marseille 2 ème _0491191780

Le Petit Nice Passédat
_ Anse de Maldormé, Corniche JF Kennedy, Marseille 7 ème _0491592592

 

Texte _ Stanislas Vandenberge & Eva Naim (stagiaires)

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