Les Charlau, marginaux des fourneaux !

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Ils passent une partie de leur temps à monter et démonter leur cuisine dans un seul but, vous faire découvrir des endroits insolites à Marseille autour d’un repas aussi bon qu’original concocté par leurs soins. Eux, ce sont les Charlau, 4 copains marseillais qui ont importé l’idée des restaurants éphémères londoniens jusqu’aux pieds de la Bonne Mère. Leur concept : créer un restaurant temporaire dans un cadre unique à chaque rendez-vous et avec une carte innovante à chaque événement. Grâce à eux, on s’attable dans des lieux magiques où il aurait été difficile – voire impossible – d’entrer. Chez des particuliers, dans des galeries, maisons d’hôtes, ils investissent ces lieux le temps d’une soirée et y associent des artistes provençaux. Pour Antoine Gourvil, l’un des cuisiniers et membres de l’association, « c’est l’occasion de mettre à l’honneur des peintres, musiciens et créateurs en tout genre afin de donner une atmosphère chaleureuse à la soirée ». A l’occasion de leur prochain rdv, fixé le 27 juin, ces marginaux des fourneaux, comme ils se surnomment eux-mêmes, ont décidé d’élargir le concept en ouvrant les portes de la propriété mazarguaise Fontarèche de midi à minuit. Piscine, DJ, cocktails, tapas, cigales… ambiance pool-party garantie !

Une cuisine locale et inventive

Quant à la carte, elle est, comme à son habitude, tenue secrète jusqu’au dernier moment et construite en fonction du lieu, de la saison et élaborée à partir de produits locaux issus du potager du Roucas et de la ferme biologique de Ravel. En perpétuelle recherche de saveurs nouvelles, vous ne goûterez jamais deux fois la même chose. « Avant de s’arrêter sur un menu on échange beaucoup, on se retrouve pour tester de nouvelles associations de saveurs, on essaie d’innover tout en respectant les saisons et les produits » précise Antoine. Si vous avez envie de déguster des petits plats locaux les pieds dans l’eau, réservez vite votre spot autour de la piscine car les places partent très vite !

Plats et desserts : 6-10 €, Cocktails : 6€, Vin : 20-30€ / bouteille
Adresse : Fontarèche, 3 avenue Frédéric Le Play, Marseille 9ème
Réservation : www.lescharlau.fr ou reservation@lescharlau.fr
Facebook : https://www.facebook.com/les.charlau.tables.ephemeres?fref=ts

Photos _Maxime Besse
Texte _Laura Cabassu

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