Marseille
17 Apr, Wednesday
14° C
TOP

Symphonies Gourmandes, eat parade à Aix

L’agence City Events, leader des salons thématiques, lance un nouveau festival baptisé Symphonies Gourmandes combinant gastronomie et musique. Au cœur de la capitale provençale, dans le décor bucolique du parc Jourdan, trois journées et soirées épicuriennes parfaitement orchestrées se succèderont sans fausse note avec, pour unique but : éveiller les sens, aiguiser le palais et, célébrer le savoir faire de chefs passionnés, honorer les métiers de bouche, les artisans du goût et fêter les producteurs régionaux sans oublier les tendances food. Un programme frénétique alternant master class, dégustations, démonstrations, ateliers culinaires, performances… le tout rythmé en musique avec de nombreux concerts jazz et classique prévus.

Jean-Marc Banzo (Le Clos) Marc de Passorio (L’Esprit de la Violette), Mathias Dandine (Le Saint-Estève), Jérôme Chaucesse (Le Crillon), Ronan Kernen (Côté Cour)… au total 29 chefs de renom vont exécuter leurs recettes en direct dans un ballet harmonieux ordonné par une gestuelle maîtrisée. Un show toujours captivant à voir et des plats emblématiques servis en portion dégustation. Sur le site, un village de food trucks avec initiation street food et un concours de photographie culinaire programmé. ToutMa est partenaire de cette 1ère édition réunissant beaucoup d’artistes talentueux issus du territoire et d’ailleurs, tous désireux de partager et transmettre leurs émotions…. Quand la cuisine devient art de vivre, les chefs brûlent le plancher ! Rendez-vous le 19 juin !

Festival Symphonies gourmandes
Du 19 au 21 juin au parc Jourdan
_symphonies-gourmandes.com

Photo _Les chefs sur la place d’Albertas à Aix. De gauche à droite : Dan Bessoudo, Mathias Dandine, Jean-Marc Banzo, Ronan Kernen et Marc de Passorio. ©Fred Bruneau

PROGRAMME des MASTER-CLASS
Plus de vingt recettes vont être exécutées sur l’espace « Master Class » par les chefs suivants :

– VENDREDI 19 JUIN
11h Brice Tomico – Second de Cuisine Restaurant Alain LLORCA 1* au MICHELIN
12h Yoric TIECHE – Restaurant La Passagère
13h Jean Michel LLORCA – Chef Pâtissier – Restaurant Alain LLORCA 1* au MICHELIN
14h Edward CRISTAUDO – Domaine de Saint Clair – Restaurant Cristaudo
15h Ronan KERNEN – Restaurant Côté Cour
16h Lionel LEVY – Intercontinental Marseille- Hôtel Dieu *****- Alcyone 1* au MICHELIN
17h Arnaud DAVIN – Hôtel Le Rennaissance – Restaurant Le Clos 1* au MICHELIN
18h Jérôme HERAUD – Hôtel Spa Restaurant Le Cantemerle 4****
19h Stephan PAROCHE – Restaurant La Magnanerie
20h Philippe SEGOND – Pâtisseries SEGOND

– SAMEDI 20 JUIN
11h Michael DEMAEGDT – Restaurant l’Amandier Confiserie du Roi Réné – Chef à domicile – Traiteur
12h Vincent CATALA – Hôtel La Réserve Ramatuelle 5***** – Restaurant La Voile 1* au Michelin
13h Christophe CHIAVOLA – Hôtel de l’Image 4**** – Restaurant Les Terrasses de l’Image
14h Oliver SCOLA – Restaurant Gastronomique Ze Bistro
15h Marc DE PASSORIO – Restaurant l’Esprit de la Violette 1* au MICHELIN
16h Jérôme CHAUCESSE – Hôtel Le Crillon 5***** – Les Ambassadeurs 2** au MICHELIN
17h Ludovic TURAC – Restaurant Une Table au Sud 1* au MICHELIN

– DIMANCHE 21 JUIN
11h Sébastien BRODA – Le Grand Hôtel de Cannes 5***** Restaurant Le Park 45 1* au MICHELIN
12h Geoffrey POESSON – Restaurant La Badiane 1* au MICHELIN
13h Julien ALLANO – Restaurant Le Clair de Plume 1* au MICHELIN£
14h Gabriel DEGENNE – Château de la Bégude 4**** – Restaurant gatronomique Le Ciste
15h Dan BESSOUDO – Restaurant La Table de Ventabren 1* au MICHELIN
16h Mathias DANDINE – Les Lodes Sainte Victoire 4**** – Restaurant Le Saint Estève 1* au MICHELIN
17h Xavier MATHIEU – Restaurant Xavier Mathieu 1* au MICHELIN
18h Dominique BUCAILLE – Restaurant Bucaille 1* au MICHELIN