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La Passarelle, un restaurant bio et bon

La Passarelle est un restaurant méditerranéen bio entre le Vieux-Port et Saint-Victor avec un jardin potager, une fontaine à poissons et un terrain de boule : une adresse unique et incontournable ! Philippe et Patricia, mari et femme, dirigent cette affaire « de famille » avec une de leur fille en cuisine et une autre au service. La cuisine aussi est familiale tout comme le mobilier et la déco qui viennent des grands-parents de Patricia. « J’aime la cuisine de mémoire aussi, tout en innovant » confit-elle. Effectivement on y déguste autant des plats traditionnels à la plancha que des fleurs qui accompagnent les salades et les fromages ! Tous les mercredis matins, Patricia va faire son marché bio au cours Julien mais c’est juste pour « le petit plus » car deux fois par semaine elle est livrée pour ses fruits et légumes directement par un agriculteur d’Ollioules : « La Ferme des olivades » qui est une Amap (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne). Dans leur jardin potager, ils font pousser leurs herbes, pour le reste « c’est du visuel », précise Patricia : « on passe 300 kilos de légumes par semaine, on ne pourrait pas faire pousser tout ça ici » ! Les fromages viennent du marché bio de Pertuis, la viande de la bonne boucherie Monaco, le poisson de la ferme piscicole bio du Frioul… L’hiver le restaurant pratique une ouverture « raisonnée » et sur commande, mais en saison, c’est ouvert 7 jours sur 7 avec parfois jusqu’à quatorze employés, tous des jeunes qui sortent des écoles de cuisine car ici tout le monde doit être concerné par la qualité des produits qui sont proposés !

LA PASSARELLE 52 rue Plan Fourmiguier, Marseille 7ème _04 91 33 03 27