Mezzo-Mezzu, le charme corse & la finesse italienne !

Sur Le Pouce  /   /  de Léa Piras

Dans le quartier de Montolivet se cache une charmante et atypique épicerie fine. Le concept ? Faire voyager les papilles des clients entre l’Italie et la Corse. Stéphane Paoli, originaire de Corse, et Emmanuel Nastasi, originaire d’Italie, véhiculent avec Mezzo-Mezzu, les saveurs de leurs origines. Ici, les produits ne sont que le fruit de petits artisans passionnés. La charcuterie Corse provient directement d’un élevage situé dans les hauteurs de la Castagniccia, le jambon de Parme et le Parmiggio Reggiano bio quant à eux sont préparés par la famille Brugnoli depuis plus de 40 ans.

L’authenticité des saveurs fera l’unanimité. L’égoïsme étant un vilain défaut, il faut partager cette dégustation. Pour cela, Mezzo-Mezzu propose des plateaux pour l’apéro aussi bien Corse qu’Italien. Mais également, des antipastis cuits au feu de bois à la sicilienne. Vous finirez bien par une note de sucré ? Canistrelli, liqueurs, pannetones… Pensez à venir découvrir les coffrets de Noël confectionnés rien que pour vous par les deux amis. Possibilité également de les composer selon ses envies avec confitures, miel et moutarde du maquis, mais aussi avec les nuciola, frappe et autres canistrellis. Là encore, tout provient directement du pays : une pâtisserie de St Florent et une autre de Borgo. Autre particularité agréable de cette adresse gourmande, le corner fruits et légumes frais de Provence !

Mezzo-Mezzu
230 Avenue de Montolivet, Marseille 12ème _04 91 06 26 37
Du lundi au samedi 8h-13h et 16h-20h, le dimanche 8h-13h

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