Da Vito, trattoria napolitana

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C’est une histoire italienne comme on les aime, digne d’un scénario tout droit sorti de l’imagination de Francis Ford Coppola ! Pour mieux comprendre petit flash-back : nous sommes en 1946 et un certain Victor Tinfena, dit Vito, débarquant de Naples, ouvre la première pizzeria dans le quartier marseillais de la Belle de Mai. Une institution à l’époque. Trois générations plus tard, c’est au tour de son arrière-petit-fils, Julien Tendero de reprendre le flambeau familial en ouvrant son propre établissement en association avec son meilleur ami, Jean-Dominique Bourgeois. Avec comme exigence, ne rien laisser au hasard pour que le client se sente comme en Italie. Pour preuve, le chef Andrea est italien. Quant au four, il vient spécialement de Naples. Conséquence, le résultat est à la hauteur avec un premier constat : on en a pour son argent. Comprenez, les plats sont copieux. Le goût vient très vite en bouche avec ce plaisir de savourer des produits frais de qualité. Pour s’en convaincre, les gnocchis à la crème de gorgonzola, noix et speck sont juste un régal. Quant aux pizze cuites au feu de bois, elles sont délicieuses. Que ce soit la pizza Da Vinci avec mozzarella di bufala, tomates cerises, basilic ou encore Machiavelli composée de mozzarella fior di latte, chiffonnade de Parma, scamorza, artichauts et champignons. Enfin, les desserts finissent d’achever un bon repas. Tiramisù en tête ! Autrement dit, une adresse destinée à la fois aux fins gourmets comme à ceux qui ont un bon coup de fourchette…

Da Vito _8 rue Boulegon, Aix-en-Provence _09 53 65 25 86
_www.davito.fr
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h

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