Le 13 B la « bistronomie »

Bistrots  /   /  de Agnès Olive

C’est un des nouveaux restaurant marseillais à découvrir si ce n’est déjà fait ! Edouard Balestier, le fondateur et gérant, passionné de gastronomie, est un Marseillais d’origine qui a grandi au Gabon. De l’Afrique, il a gardé la convivialité et le goût des saveurs venues d’ailleurs qu’il mélange parfaitement à la cuisine méditerranéenne. Le concept est assez original avec la cuisine au milieu de la salle de restaurant, on peut même déjeuner sur le bar et voir le très créatif chef Polonais Rafal Petelczyc et son second à l’œuvre tout en dégustant son assiette. Tous les plats sont mijotés à la minute à partir de produits frais et locaux, pour preuve une carte avec peu de plats et tous très savoureux, c’est tout ce qu’on aime. Sinon, quand le temps le permet, on peut aussi être servi au calme dans le petit patio du restaurant. Une bonne adresse qui relie bien les deux mots bistrot et gastronomie pour en inventer un troisième : la bistronomie.

Le 13 B _13 rue Breteuil, Marseille 1er _04 91 33 08 67

 

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