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Club des Sud’Crés, les agrumes dans tous leurs états !

Le 1er février dernier, l’association Gourméditerranée a investi le restaurant « La Table Cinq » pour sa seconde session du Club des Sud’Crés autour des agrumes. A l’honneur de ses pâtisseries incroyables : citron, pamplemousses, combava, yuzu… Mis à part l’originalité de la thématique, cet évènement comptait comme invité d’honneur, Jeffrey Cagnes, chef pâtissier de la maison Stohrer à Paris. Il a ainsi “pâtissé” aux côtés d’ Emmanuelle Willemart (La Cour du Théâtre – Martigues), Nicolas Gérin (La Poule Noire – Marseille), Christophe Bignon (Le Môle Passédat – Marseille), Mina Rouabah-Rox (Mina Kouk – Marseille), Valentin Labbé (Pâtisserie Depuichaffray – Marseille), Clément Higgins (Bricoleur de Douceurs – Marseille), Claude Krajner (Le Temps d’un Chocolat – Marseille), Fabrice Mourou & Pierre Lamour (La Table Cinq – Marseille), Florian Poëtte (Intercontinental Hôtel Dieu* – Marseille), Simon Pacary (L’Esprit de la Violette par Marc de Passorio* – Aix-en-Provence) et Karine Aprile-Morisse (Le Kabanon à Boulettes – itinérant).

L’objectif de cette réunion très sucrée, était de promouvoir le savoir-faire, la créativité et la philosophie de tous ces talents méditerranéens. Imaginé à l’automne 2015 sur le modèle parisien du Club des Sucrés des rois de la Pâtisserie Christophe Michalak et Christophe Adam, le Club des Sud’Crés c’est le côté sucré de Gourméditerranée. Association créée en janvier 2012, autour de Gérald Passédat (Le Petit Nice***), Lionel Lévy (Hôtel Intercontinental – l’Alcyone*) et Guillaume Sourrieu (L’Epuisette*), elle compte aujourd’hui plus de 70 chefs, restaurateurs et artisans de Marseille et alentours, réunis afin de valoriser le territoire grâce à l’amour de la culture, du produit, et de la gastronomie de notre région.

Association Gourméditerranée,
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