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Chapeau de Beaupré, ode à l’hédonisme

 

Le 18 juin dernier, le domaine viticole Château de Beaupré a offert la 3ème édition de «Chapeau de Beaupré ». L’idée ? Un déjeuner itinérant et chapeauté qui accorde les vins de caractère du vignoble avec les mets des chefs de l’association Gourméditerranée. Qu’il est plaisant de se balader à travers les vignes de ce beau domaine, surtout quand on sait d’avance que 6 spots gourmands nous attendent au tournant. Ainsi Karine (le Kabanon à Boulette – Marseille), Daniel Luperini (L’Emporte Pâte – Marseille), Pascal Willemart (La Cour du Théâtre – Martigues), René Bergès (La Table de Beaurecueil – Beaurecueil), Ludovic Aillaud (L’Epicurien – Aix-en-Provence), Ludovic Turac (Une Table au Sud – Marseille), Éric Cornilleau (Les Arcenaulx – Marseille), Pierre Lamour (La Table Cinq – Marseille) et Mina Kouk (Minakouk – Marseille) étaient aux manettes.

Par exemple, le talentueux Ludovic Turac nous a proposé une joue de taureau confite au Beaupré « fumé-reglissé », accompagnée d’un rouge biologique de 2013 de la Collection du Château composé à 90 % de Cabernet-Sauvignon et 10 % de Syrah. Sublime alliance ! Le dessert le plus abouti d’un point de vue hédoniste pur était le finger oriental aux fruits rouges de saison de Pierre Lamour et Mina Kouk car complété d’une glace au vin chaud et accompagné du « Rouge Soleil » 2014, un vin gouleyant assemblant Merlot et Syrah. Le plus de cette balade champêtre et conviviale ? Parfaire  sa journée autour du grand bassin de Beaupré… Pour la petite histoire, l’excellence du vin Château de Beaupré perdure depuis quatre générations (Famille Double) notamment sur la table de l’Elysée !

 

Château de Beaupré _3525 D7n – 13760 Saint-Cannat _04 42 57 33 59
_www.beaupre.fr
_ Facebook : Chateau Beaupre