Le Bistrot des Dames, l’incontournable de la place aux huiles

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Trois ans déjà que les deux drôles de dames comme on les appelle, Sylvie Manolino et Fabienne Gaillard, ont réussi à surfer sur la tendance « bistronomie ». Sur une place aux huiles très sollicitée par les touristes et les vrais Marseillais, une cuisine mi-bistrot, mi-gastro, réalisée avec soin par le chef Sébastien Vion. Le challenge ? travailler des produits frais, de Provence, bio, pêche du jour ou viande charolaise pour en faire une cuisine élaborée, sans oublier une goute de vin bio et AOC pour accompagner. Dans un décor soigneusement pensé, petits comme grands pourront retrouver en ce moment, une carte automnale fraîchement changée. Au menu, une formule du midi à 18€ proposant une entrée et un plat ou un plat et un dessert pour les plus gourmands. Entre « terre » avec les gibiers et « mer » avec le cabillaud, la raie et le mulet, il y en a pour tous les goûts. Coup de cœur pour les fameux pieds & paquets de Dany à 19€, les ardoises de charc’ Corse (20€) à partager entre amis et les pâtisseries maisons (9€) à l’heure du thé. Une table provençale et familiale à la déco soignée (mention spéciale au papier peint) comme on les aime.

Le Bistrot des Dames
_34 Place aux Huiles 13001 Marseille
06 99 22 25 03

Texte _Clélia Ripoll

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