Marseille
17 Apr, Wednesday
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Le Bar à Pain, farine bio, sel marin & levain

 

« Mettez moi un petit noisette-raisin ! » Et c’est reparti pour une tournée. La tournée des saveurs du Bar à Pain. Sur l’autel du comptoir, les pains sont disposés en petits tas de parfums et l’on recherche l’originalité de chacun : figue-amande, seigle, sans gluten, brioches tendres, pain énergétique et autres graines biologiques. À l’origine du concept, c’est Emmanuel Arnoux qui échauffe nos narines, dès l’entrée de la boutique, par des odeurs alléchantes. Si les goûts fondent en bouche, c’est que ça croustille dans le four : les pains sont réalisés avec de la farine bio, du sel marin et du levain comme ingrédients de base. Préparés dans le fond de la boutique, l’expression “derrière les fourneaux” prend tout son sens et les habitués dans la file d’attente aiment rajouter des zestes de sourire et une pincée de blague pour rendre la recette de la boulangerie encore plus conviviale.
Seulement, l’endroit s’avère être bien plus qu’une affaire de pain. Le maître des lieux rajoute des ingrédients à sa recette “bonne humeur” en proposant quelques tables à l’intérieur et en terrasse. On y vient savourer d’adorables cookies, des pâtisseries avec un thé ou un café pour le petit-déjeuner mais aussi, à partir de midi, quelques délicieuses salades, une sélection de tartines salées (avocat, fêta miel, jambon…) ainsi que des focaccias à la tomate couronnées de roquette. Des produits frais d’amour dans la noblesse du savoir-faire.

Le Bar à Pain
_18 Cours Joseph Thierry, Marseille 1er_06 87 04 02 51
Du mardi au vendredi de 10h à 20h – le samedi de 10h à 18h

Texte _Julie Mandruzzato