Le Tire-Bouchon, l’épicurien du cours Julien 

Bistrots  /   /  de Léa Piras

Nonchalamment accoudé au comptoir du Tire-Bouchon, c’est la position recommandée pour déguster de très bons vins parmi plus de 110 références dont 90 % de cuvée nature. Ici, on ne rigole pas sur la qualité du vin, ni même sur celle des petits mets proposés (entre 5 et 10 €) qui flirtent avec la gastronomie. Ils ne sont d’ailleurs pas sans rappeler ceux de leur voisin Le Bistro du Cours récompensé d’un Bib Gourmand par le guide Michelin. Normal, puisque c’est le duo de fins gourmets Laurent Biaggi et le chef Frédéric Charlet (gagnants de l’émission Mon Bistrot préféré sur M6) qui se cache derrière les deux établissements… Le Tire-Bouchon est un lieu parfait pour l’after work, on vient s’y détendre avec un bon verre du Domaine Saint-Louis Jayne de la cuvée Fonfon, accompagné de fleurs de courgettes en tempura assorties d’une glace au cabécou… Gastronomique on vous a dit !

Le Tire-Bouchon est également un caviste.

Le  Tire-Bouchon _11 cours Julien, Marseille 6ème _04 13 25 3678
Du mercredi au dimanche de 18h à 1h du matin

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