AM, l’étoile de la permaculture

Bistrots  /   /  de Agnès Olive

 

Nous avons déjà parlé à plusieurs reprises dans ToutMa de notre chef étoilé et Marseillais Alexandre Mazzia, depuis qu’il a ouvert son restaurant AM en juin 2014. On sait qu’il pratique une cuisine d’une créativité inouïe et que prendre un repas chez lui ressemble davantage à une expérience culinaire qu’à un simple dîner même très raffiné. On sait moins en revanche que le chef se sert en locavore (80% des produits viennent d’un court périmètre autour de Marseille) et surtout qu’il prend tous ses fruits et légumes chez le maraîcher Jean-Baptiste Anfosso qui travaille en permaculture à Saint-Cyr-sur-Mer. Non seulement c’est local et de saison mais tout vient de cette technique de maraîchage totalement naturelle qu’est la permaculture. Comme quoi on peut être un chef étoilé et respecter parfaitement l’écosystème et la biodiversité ! Et Alexandre vient d’être nommé dans le classement Atabula à la 6ème place des 50 chefs trentenaires les plus influents de la gastronomie française…

AM _9 rue François Rocca, Marseille 8ème
_www.alexandremazzia.com _04 91 24 83 63

Vous aimerez aussi

Le projet Marseille Demain fait suite au succès rencontré par le documentaire Demain réalisé par...

Après avoir fêté ses 15 ans d’existence l’an dernier, l’enseigne Bio&Co ouvre son premier point de...

Alexandre Mazzia a sa propre philosophie de l’art culinaire. Son restaurant, il l’a imaginé dans...