Le Couteau, les carnivores de Saint-Victor

Bistrots  /   /  de Cecilia Risso

 

Dernière nouveauté bistrot de ce charmant quartier, un « steack house » comme on en rêvait. La cuisine est française et l’accueil « à la bonne franquette ». Au comptoir, une bande de potes – Jérémy Depieds et Sébastien Messina du Marché Saint-Victor et du Panier à  Salade – bien décidée à nous régaler en toute simplicité. A la carte, des grands classiques carnés : foie de veau, joue de bœuf… mais surtout de belles pièces comme le T-Bone ou le faux filet de bœuf Simmenthal, sélectionnées par la Maison Cantini Flandin. Justement assaisonnée de sauce ou de beurre-minute, la viande est à la coupe au gré des appétits. Un plat veggie satisfera néanmoins les réticents du saignant. Aux fourneaux, le chef Patrick Vella et son second Vassili Delcros s’amusent à arpenter marchés et épiciers pour réaliser chaque jour un menu spontané imprimé sur le tard. D’ailleurs, on frétille encore des épices secrètes de la sauce signature « couteau » et de l’os à mœlle fondant présenté et cuisiné comme jamais !

LE COUTEAU
145 rue Sainte Marseille 7ème _06 59 31 75 71
Du mardi au vendredi midi et soir + le samedi soir

Vous aimerez aussi

Nonchalamment accoudé au comptoir du Tire-Bouchon, c’est la position recommandée pour déguster de...

Fondé en 1972 par Pierre Cauvin puis repris haut la main par sa fille Jacqueline, Pierrot...

Ici on rit, on parle fort mais surtout on mange bien et on déguste de bons vins. Mathieu Genre et...