Maison Umami, le cinquième goût

Bistrots  /   /  de Léa Piras

Fascinée par le Japon et sa culture, Odélia DC a ramené de son voyage un concept culinaire poétique « umami » qui désigne la cinquième saveur. Après les fondamentaux que sont le sucré, le salé, l’amer et l’acide, c’est le mot consacré au savoureux. Maison Umami est une table gastronomique itinérante qui se pose une fois par mois dans les endroits les plus branchés de la ville (chez Victor – Cave et bistrot bières artisanales ou chez Rive Droite…). Aux fourneaux, le chef Rémy Goudard imagine un menu surprise à chaque rencontre. Seule la thématique dévoilée au préalable peut allécher les papilles et laisser libre cours à notre imagination de fins gourmets… Précédemment, certains se sont laissés séduire par un ceviche de loup accompagné d’asperges, fenouil et radis ou encore par un tartare asiatique sur un lit de patate douce au gingembre… Quelle sera la thématique du prochain rendez-vous culinaire ? Réponse le 6 avril chez Jogging !

Maison Umami
Pour plus d’infos _maison.umami@gmail.com ou sur instagram
_Réservation obligatoire

Photos _OdeliaDC

 

Vous aimerez aussi

Décidément il fait bon vivre à Vauban ! On y trouve aussi la jolie cave à vins de Sophie Nicolas,...

Dernière nouveauté bistrot de ce charmant quartier, un « steack house » comme on en rêvait. La...

Depuis quelques mois, c’est dans un espace décoré avec goût par l’architecte Nicolas Tavernier, que...