Pointe Noire,  bar à mets

Bistrots  /   /  de Emmanuelle Vigne

L’adresse est une parfaite combinaison du bar à tapas et de l’esprit brasserie. Une proposition innovante à Aix, imaginée par les deux frères Jean-Laurent (Dotation Gault&Millau Jeunes Talents) et Alexandre Mazzia (chef étoilé du restaurant AM) tous deux natifs du Congo auquel ils rendent hommage à travers le nom de leur enseigne. Dans un décor épuré et monochrome – plus scandinave qu’africain – l’assiette concentre toute l’attention : couleurs, dressage, associations des produits… tout n’est qu’harmonie à l’œil et saveurs en bouche. Ris de veau pôélé, trompette de la mort, panais, jus corsé, maigre poireau-curry, beurre blanc aux agrumes, risotto de frégola sarda, poitrine de veau sauce moutarde, encornet en carbonara, foie gras poêlé, riz noir venere et jus excité… des mets copieux et inventifs cuisinés par le chef Yannis Lisseri, venu du Peron à Marseille. Le brunch du dimanche est tout aussi incroyable dans ses suggestions avec une mention spéciale pour l’œuf parfait.

Pointe Noire
37 place des Tanneurs, Aix-en-Provence
_04 42 92 71 35 _www.pointenoire.fr
Formules mets de 19 à 59€

Vous aimerez aussi

Nous avons déjà parlé à plusieurs reprises dans ToutMa de notre chef étoilé et Marseillais...

Les plats de Jany Gleize ont le goût du bonheur. Sa cuisine est celle d’un auteur passionné par son...

Alexandre Mazzia a sa propre philosophie de l’art culinaire. Son restaurant, il l’a imaginé dans...