Terroirs d’Isabelle & Bruno, huile d’olive bio

Ecologie  /   /  de Agnès Olive

 

La famille Payan chouchoute ses oliviers sur le plateau de Valensole depuis trois générations. Leur terroir compte 4 000 arbres qui ont été plantés entre 1976 et 2016 et cultivés uniquement selon des procédés agréés par l’Agriculture Biologique. Le rendement est en moyenne  de 20 kg d’olives par arbre, mais il en faut environ 5 pour obtenir 1 litre d’huile. Isabelle et Bruno produisent deux types d’huile d’olive par première pression à froid, qualité vierge extra et labellisée AOC Haute-Provence : une huile ardente composée d’olives de la variété Aglandau, la plus répandue dans les Alpes-de-Haute-Provence et une huile plus douce composée de la variété Bouteillon. Une huile d’olive bio particulièrement savoureuse.

Terroirs d’Isabelle & Bruno
Les Plaines du Chemin d’Oraison, 04210 Valensole
06 70 88 25 56 _www.valensolive.fr

terroir4

Vous aimerez aussi

Pour avoir un souvenir original de la naissance de votre ange et apparaître dans notre futur «...

Désormais, l’hôtel de Caumont n’attire plus uniquement pour la richesse de la collection Lambert....

Auprès de sa mère péruvienne, Mélanie a pris goût très tôt à la mode et à la chapellerie. « Je me...