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Jardin Mazarin, à la recherche du temps perdu…

Bistrots  /   /  de Céline Bouchard

Déjà à la tête du « Café du Roi René » depuis 8 ans et surtout un long passé dans la restauration,  Alain et Dominique Denjean inaugurent Jardin Mazarin situé place des Quatre Dauphins, l’une des plus belles d’Aix-en-Provence. Après 6 mois de travaux pour restaurer l’âme du lieu, ils signent là un bijou de style tant pour la déco que la cuisine… « Simplicité et inventivité pour des mets gouteux cuisinés uniquement à partir de produits frais », commente Adrien Fichera, jeune chef de 22 ans, formé par Reine Sammut. Sa carte et ses menus changent évidemment au fil des saisons pour une cuisine simple mais délicate : magret de canard avec son jus au foie gras, râble de lapin farci au chèvre et au romarin, sauté d’agneau aux olives de la région des Pouilles, tomates anciennes et burratta, pesto de pistache… Mais le Jardin Mazarin c’est en plus un endroit où l’on aime se retrouver à l’heure du thé, pour y déguster aussi un chocolat chaud à l’ancienne avec des scones, du cake, ou bien des madeleines… Jardin Mazarin est aussi une affaire de famille car c’est Julie, la fille du couple, qui a la gestion de la restauration et la privatisation de ce très bel endroit.

JARDIN MAZARIN _Place des Quatre Dauphins, Aix-en-Provence _04 42 58 11 42
Ouvert tous les midis & soirs du mardi au samedi
Plat du jour à 15 €_Menus à partir de 26 €.

 

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