Marseille
29 Mar, Friday
17° C
TOP

La Table de Pierre Reboul, récréation gourmande

Le nouveau repaire de Pierre Reboul a obtenu l’étoile Michelin le 9 février, 11 mois après son ouverture. Au Château de La Pioline, le chef exprime toute sa créativité en jouant des textures et variant les cuissons pour créer la surprise. « Il faut que les gens vivent une expérience sensorielle et ludique » explique-t-il. Flamby de foie gras, shampoing de carotte, salade fumée à la table du client, meringue éphémère, guimauve au coca-cola, capsules de chocolat Pierrespresso ou digestif à l’azote -196°C, Pierre Reboul retourne les papilles et ne s’interdit plus de travailler quelques « classiques » de la gastronomie. Il cherche toujours les petits producteurs locaux et n’hésite pas à changer sa carte au gré des trouvailles, privilégiant la parfaite maturité de chaque produit pour les consommer. Sa cuisine gourmande s’accompagne d’un choix de 400 vins sélectionnés par le sommelier Denis Colonge et des folles pâtisseries de Benjamin Olanda. Réjouissant !

La Table de Pierre Reboul
260 avenue Guillaume du Vair, Aix-en-Provence _04 42 52 27 27
_www.chateaudelapioline.com _Menus déjeuner 48€ et 58€