Un diner au top du 22 au 24 septembre

Tendances  /   /  de Emmanuelle Vigne

 

On n’arrête plus le chef des cuisines de l’Intercontinental Hôtel Dieu à Marseille ! Lionel Levy s’associe au célèbre événement Dinner In The Sky pour emmener ses hôtes au plus près des étoiles. Installée dans le cadre grandiose du parvis de l’établissement classé, une nacelle perchée à 35 mètres de hauteur embarquera 22 convives pour un déjeuner et quatre dîners exceptionnels, face à un panorama à couper le souffle mais pas l’appétit.

Pour ces moments uniques, Lionel Levy signe des menus spéciaux où produits régionaux de grande qualité et authentique gastronomie méditerranéenne seront revisités avec toute l’inventivité qui caractérise sa cuisine. Ancien disciple de Ducasse et Fréchon, le chef de l’Alcyone, restaurant étoilé de l’établissement 5 étoiles, aime revisiter avec audace et originalité les saveurs traditionnelles du Sud tout en mettant en valeur les ingrédients locaux dénichés auprès de petits producteurs d’exception.

En prémices, une coupe de champagne Dom Perignon dont les bulles fines et légères porteront les heureux convives dans cette ascension. Puis, dominant la cité phocéenne, un Pressé de foie gras à l’ail noir et nougatine d’ail seront servis en amuse-bouche suivi d’un Caviar Osciètre et blinis de châtaignes, pois chiches de Rougiers aux câpres en entrée. En plat principal, Homard bleu comme un civet, raviole d’artichauts et oignons rouges régaleront vos papilles. Cinq rendez-vous gourmands dans les airs qui s’achèveront avec faste de retour sur terre, par un dessert – merveilleuses Figues à figues de Solliès-Pont – et un café en terrasse. De quoi se remettre en douceur de ses émotions !

Six apéritifs à budget plus réduits seront aussi proposés autour de la fameuse table volante, avec amuse-bouche de thon mariné et gingembre accompagné de son condiment framboise-harissa, verre de Veuve Clicquot Rich et cocktail « The Sky is Pink » composé de Vodka infusée à la lavande, jus de citron, framboise, sucre, mousse gingembre, une création du chef barman primé Xavier Gilly.

Après la reprise pleine d’humour du titre Bon Appétit Baby de la star planétaire Katy Perry publié cet été par le chef sur sa page Facebook (en réponse à un défi lancé), Lionel Levy nous concoctera-t-il une version perchée du tube mythique des Beatles, version « Lionel in the sky with diamonds » ?! A suivre … d’en bas.

 Dîners les 22 et 23 septembre
Premier service de 18h15 à 21h00, deuxième service de 20h45 à 23h30.
Déjeuner le 24 septembre de 12h15 à 16h30
Prix : 395 € par personne

Apéritifs les 22 et 23 septembre
Premier service de 15h00 à 16h00, deuxième service de 17h00 à 18h00
24 septembre : premier service de 11h00 à midi, deuxième service de 15h30 à 16h30
Prix : 79 € par personne

Forfait « Dinner in the Sky » : À partir de 990 € pour deux, incluant une nuit en chambre de luxe double, le petit déjeuner à la Brasserie Les Fenêtres et un dîner Dinner in the Sky les 22, & 23 septembre ou un déjeuner Dinner in the Sky le 24 septembre

Réservations_ Clients individuels_04 13 42 42 40 – lesfenetres@ihg.com
Clients entreprises_04 13 42 42 07 eva.moscatelli@ihg.com, nicolas.lemouchoux@ihg.com

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