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17 Apr, Wednesday
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Noël gourmet, notre top 5 des bûches atypiques !

 

Noël approche et la course aux préparatifs s’accélère… Entre présents et repas de haut vol nous devons redoubler d’originalité ! Mais comment ? On ne peut pas dire que le temps soit notre allié durant cette période, phare pour les uns et maudite pour les autres… C’est là que ToutMa vous porte secours avec sa sélection de bûches insolites ! Promis, cette année les fêtes de fin d’années auront un doux goût de nouveauté.

 

BÛCHE À LA TRUFFE NOIRE

 

Parce qu’à Noël tout est permis, La Maison Elyse réalise un de nos souhaits les plus gourmands : la bûche à la truffe noire ! En collaboration avec le très réputé restaurant Chez Bruno, spécialiste de la truffe, La Maison Elyse bouscule nos habitudes avec ce sablé Breton à la noisette, garni d’une crème légère à la truffe Brumale et de pommes caramélisées à la vanille, le tout surmonté d’un impeccable glaçage au chocolat. On en redemande !

Maison Elyse x Bruno de Lorgues
63 avenue du 24 avril 1915, Marseille 12ème
Chez Bruno : 2350 route des Arcs,  83510 Lorgues
Prix : 110 € pour 10 personnes*
www.elyse-artisan-createur.fr

 

BÛCHE EN BÂTONNET

 

Cette année, le pionnier marseillais du bâtonnet glacé, Emkipop, crée la surprise générale avec ses « bûches à bouche », déclinées en coffret de 10 à 20 bûchettes sur bâtonnet. Chacun pourra choisir son parfum sans imposer ses préférences à son voisin de table… Formidable ! Vous êtes plutôt clémentine coco (Clem sous la Neige), wisky chocolat (Choco on the (whi)sky), ou nougat glacé (Pimp my nougat) ? Il y en aura pour tous les goûts, promis !

Emkipop – Bûches à bouche
80 Boulevard Vauban, Marseille 6ème
Prix : 19,90 € le coffret de 10
_34,90 € le coffret de 20 _5 parfums différents*
www.emkipop.fr

 

BÛCHE CALISSON

 

Le prestigieux chef Gérald Passédat ne manque pas de se distinguer cette année grâce à sa bûche représentant l’emblème gastronomique aixois, le calisson ! Avec une mousseline de vanille et agrumes, mélangée à une pointe d’orange sanguine, sans oublier un zest de citron confit, vos convives resteront bouche bée… C’est certain !

Le Môle Passédat
1 Esplanade du J4, Marseille 2ème
Prix : 50 € sur commande pour 6 à 8 personnes*

 

BÛCHE EN PAIN D’ÉPICE

 

Le chef pâtissier Claude Krajner présente pour « Le Temps d’un chocolat » son très chic « Pain d’épice en tenue de soirée » ! On s’éloigne des traditionnels sablés et mousses pour s’attaquer avec envie au pain d’épice… Imaginez-vous croquer dans cette élégante bûche fourrée à la marmelade d’orange et fruits confits… Cela ne vous évoque-t-il pas quelque chose ? Pardi, c’est la bûche au bon goût de notre jeunesse !

Le Temps d’un chocolat – « Pain d’épice en tenue de soirée »
14 Rue Haxo, Marseille 1er
_Prix : 25 euros*

 

BÛCHE SANS BLÉ

 

 La jeune mais non moins talentueuse cheffe Charlotte Crousillat nous épate avec sa bûche « Mont-Blanc » maison, sans blé… À Noël, se faire plaisir sans gluten c’est bel et bien possible ! Pour preuve, on se délecte sans modération de ce blanc-manger à la châtaigne avec son cœur tendre à la noisette et sa coque de chocolat blanc, le tout relevé par un zest d’agrumes… Et en plus, si vous faites des excès par ailleurs, c’est très digeste !

Carlotta W/TH – Bûche « Mont-Blanc » Maison
La Bonne Epicerie, 103 boulevard Notre Dame, Marseille 6ème
_admin@carlottawith.com _06 13 53 44 24
_Prix : 33 € pour 4 à 6 personnes _62 € pour 8 à 10 personnes*

 

Alors votre choix est fait ? Et si on les achetait toutes ? Juste pour goûter, bien sûr !

 * Pour ne pas être pris de court, pensez à réserver votre bûche à l’avance.