La chaleur familiale transparaît dans ce petit resto corse. Grégory et Jean-Rémi Granger ont importé généreusement de Calvi (et des environs) leur « corsitude » dans le sens le plus noble du...

Chez Les Garçons, simplement Corse(s)

La chaleur familiale transparaît dans ce petit resto corse. Grégory et Jean-Rémi Granger ont importé généreusement de Calvi (et des environs) leur « corsitude » dans le sens le plus noble du mot. L’endroit n’est pas très grand mais respire le maquis, le bord de mer, les vacances, le dépaysement. Au mur sont accrochées les photos de la fabrique artisanale de charcuterie Moracchini à San Lorenzo. Aucune déception possible, c’est la cousine qui produit coppa, lonzo, saucisson de sanglier, figatelli !  Liqueur de myrte, terrines, confitures, canistrelli, miel, et même le vin Colombu présentés en épicerie locale proviennent de ce même village plus bio que bio. Les plats du jour sont de pures recettes de grand-mère Corse : cannellonis au procciutto, l’inimitable soupe corse, beignets au bruccio, fiadone… Un véritable régal pour les connaisseurs et une découverte pour les novices. Dernière invention des deux frères : le hamburger « Ile de Beauté » réalisé avec de la pancetta et de la tome… à accompagner d’une Pietra bien fraîche évidemment ! Tous les dimanches, un brunch sucré-salé ravira les amateurs. Les Garçons préparent aussi des plateaux charcuterie, beignets de courgettes, fromages que l’on emportera à la maison avec un Fiumicicoli, quasiment introuvable sur Marseille. A salute…

Chez Les Garçons
_8 rue Lafon, Marseille 6ème_04 91 33 14 46

_06 26 01 07 28 Ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 20h30 et le dimanche de 7h30 à 14h