fbpx

Au P’tit Jardin, micro-pousses, maxi food

Ecologie  /   /  de Agnès Olive

Installé récemment à Lachau dans la Drôme, Au P’tit Jardin, créé par Patrick Vibert et Marie Bars, est spécialisé dans la préparation d’herbes et de micro-pousses culinaires à destination des restaurants, des marchés, des particuliers et des épiceries biologiques de toute la région. Les jeunes pousses sont proposées vivantes en bacs, conditionnées sous forme de sachets biodégradables ou livrées en boîtes alimentaires pour les restaurants. Les semences sont toutes issues de l’agriculture biologique et garanties sans pesticides ni engrais chimiques. Elles regorgent d’éléments nutritifs : à poids égal, les micro-pousses sont jusqu’à 40 fois plus nutritives que leurs homologues matures. Et dans une assiette c’est en plus très décoratif !

Au P’tit Jardin
_www.facebook.com/jardindelachau/

Vous aimerez aussi

Caché entre la Vieille Chapelle et la Pointe Rouge, un délicieux patio végétalisé, ensoleillé et à...

Le projet « Jardilinks - Cultivez votre nature » s’est imposé à Stéphane Crandal après avoir...

Depuis toute petite Gaëlle Monfort n’a qu’une passion : c’est le végétal ! Après plusieurs années...