fbpx

L’Amour ne tient qu’à un fil, jusqu’au 30 avril

Photo / Art  /   /  de Emmanuelle Vigne

Corps expressifs et monde animal électrisent jusqu’à la fin du mois le hall et le restaurant du Radisson Blu Vieux-Port. Céline de la Chapelle tisse les volumes de ses sculptures avec un même fil conducteur, le fil électrique gainé. Délaissant les matériaux classiquement utilisés comme le fil de fer, la sculptrice se réjouit avec ce «matériau utilitaire, caché dans les coulisses des habitations ». Un matériau souple, malléable, qui, par ses gestes assurés, donne vit à des êtres colorés. « Mes sculptures sont réalisées en fils de différentes couleurs laissés naturels ou bombées de peintures vives : bleu outremer, vert prairie, orange, rouge feu, blanc, noir, métallisé…  J’embarque le spectateur au fil de la couleur, du temps et de l’Amour, dans un nouveau monde ajoute t-elle amusée. Dans la mise en scène et la réalisation de mes sculptures, j’explore l’univers de l’art et de la décoration ». Céline de La Chapelle travaille ses commandes d’après photos, sans moules ni supports extérieurs. À travers le prisme de son imaginaire, elle interprète les volumes, conférant un sens véritablement artistique à ses sujets. Ses sculptures et créations sont à la fois artistiques et design : elles peuvent être posées sur un socle, placées sur un meuble, graviter le long des murs, décorer un jardin ou le bord d’une piscine… Un univers mouvant, drôle et poétique à découvrir au sein des espaces de l’hôtel marseillais dans le cadre MP 2018 Quel Amour ! puis cet été à Saint Tropez, et, dès septembre au Salon international des artistes contemporains de Marseille.

L’Amour ne tient qu’à un fil
Radisson Blu
38-40 Quai de Rive Neuve, Marseille 7ème
https://www.radissonblu.com
https://www.facebook.com/celine.delachapelle.5

Vous aimerez aussi

Ouverte début janvier près de la Préfecture, Hook Up est une boutique qui ne vend que des sneakers...

Mettre en valeur la richesse des liens unissant Picasso à la Grande Bleue… tel est l’objectif que...

  Un nouvel espace dédié aux plaisirs culinaires a ouvert ses portes au cœur de l’hôtel Radisson...