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Refugee Food Festival, quand la cuisine rime avec gourmandise et solidarité

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On ne peut qu’applaudir cette initiative citoyenne. Le Refugee Food Festival, soutenu par l’Agence des Nations unies pour les réfugiés (HCR), est un événement itinérant qui s’étend aujourd’hui au-delà des frontières européennes : New York, San Francisco, Cape Town… Un programme destiné à soutenir des chefs réfugiés et changer notre regard. Les cuisines des restaurants participants nous invitent alors à un voyage culinaire. Du 12 au 24 juin, Marseille reçoit pour la deuxième fois des chefs du Vénézuela, d’Éthiopie, du Soudan, de Syrie mais aussi d’Irak. Les Grandes Tables de la Friche, SOJI, la Mercerie, la Piscine ou encore le Café Borely et le Mucem proposent une carte à quatre mains, aux saveurs du monde. À noter le 19 juin, une soirée exceptionnelle sur le toit-terrasse du Mucem, à l’occasion du vernissage de l’exposition de l’artiste chinois Weiwei Fan-Tan, sur entrée libre. Éveillez vos papilles !

http://www.refugeefoodfestival.com/portfolio/marseille-2018/

Texte _Ariane de Maistre

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