La Marine des Goudes, repaire de pêcheurs

Bistrots  /   /  de Léa Piras

C’est dans le village authentique des Goudes que Marianne Tayeb nous ouvre les portes de sa « marine ». Sur la terrasse qui surplombe le petit port, on s’enferme dans une bulle de sérénité loin du centre-ville. Amateurs de bons poissons, c’est ici qu’il faut lâcher les amarres. Le jeune chef Jérôme Dreyer, fraîchement arrivé du domaine de Murtoli (Corse), ravive nos papilles. Le carpaccio de poulpe avec ses condiments de yuzu est sans aucun doute une réussite. On pourra également se laisser tenter par un poisson grillé ou encore des linguines aux palourdes aux accents italiens. La bouillabaisse quant à elle se réserve 48h à l’avance… parce qu’un sans-faute culinaire, ça se mérite !

La Marine des Goudes
16 rue Desiré Pelaprat, Marseille 8e _04 91 25 28 76 

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