Le Terminus, bistroquet adoré

Bistrots  /   /  de Cecilia Risso

Arrêt obligé chez Jean-Luc, à Endoume, où la talentueuse Léa Bizalion crée l’émoi depuis quelque temps déjà dans le bar-tabac de son quartier. Lui, sourire discret, épaules solides, partage les tables d’un bistrot dans son jus. Elle, pétillante et humble, a parcouru l’Europe et de grandes maisons (Bonnet, Alléno, Passedat, Ragot, Maison Saint-Honoré) avant de poser ses marmites à la maison. Trois jours par semaine, du petit déjeuner au déjeuner, Léa imagine une cuisine délicate, simple et sincère. Une cuisine composée à partir de ses rencontres et des envies de ses premiers habitués. De ses petits fourneaux sortent déjà de grands plats. Mention spéciale pour le risotto encornets-fenouil et ola déjantée pour son feuilleté aux fruits frais. équations insolites, résultat exquis, c’est dit… enfin écrit ! Pensez à réserver dans la petite cour, c’est souvent complet.

Le Terminus
372 rue d’Endoume, Marseille 7e _04 91 52 04 92 _06 07 05 54 23

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