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L’Alcôve, pour l’amour du produit

Bistrots  /   /  de Emmanuelle Vigne

La petite trentaine et déjà toutes les cartes en mains pour aller loin ! Le chef Baptiste Donat a fait ses armes dans les cuisines d’étoilés tels que Philippe Boucher, Philippe Jourdin, Mickaël Féval et Mathias Dandine. Il s’amuse désormais en solo au piano de son charmant restaurant. Cuisine de bistrot généreuse et inventive aux accents provençaux, le chef fait appel à une poignée de producteurs locaux fidèles pour composer chaque semaine une carte aux mets hauts en couleur et en saveur. Le domaine La Michelle fournit sa superbe huile d’olive (et quelques flacons de vins bio), Montaiguet ses fromages frais et Vincent & Co déniche des vins d’auteur. Ainsi la brousse du Rove fond dans un gaspacho de tomates, la fleur de courgette farçie s’éprend d’un onctueux caviar d’aubergines et coulis de tomates, la daurade se couvre d’un pesto aromatique et la pêche pochée d’une délicieuse crème au chocolat noir et verveine, sorbet pêche de vigne. Comme disait Giono « la cuisine fait connaître le paysage ».

L’Alcôve
19 rue Constantin, Aix-en-Provence _04 42 96 47 29
_www.lalcove.fr

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