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TOP 8 des bûches de Noël, labelisées « Sud »

Tendances  /   /  de Cecilia Risso

Pour le jour J de la magie, nos chefs pâtissiers nous en « bûche » un coin… locales et originales elles émerveilleront vos papilles pour le célèbre repas de famille !

 

 

1. Sabrina Guez
Marron Passion, juste équilibre entre pep’s et douceur. Pâte sablée à la châtaigne, biscuit moelleux aux marrons, gelée passion et mousse légère aux marrons.
Prix : 4 pers 25 €, 6 pers 35 €, 8 pers 45 € ou 10 pers 55 €
_62 bvd Bompard, Marseille 7e _www.sabrinaguez.fr

2. Ô délices de Brice
La Forêt Noire, composée d’un biscuit façon Pim’s avec de la confiture de griottes et du chocolat noir croquant, surmontée d’une mousse de mascarpone vanillée et parsemée de griottes.
Prix : 4/6 pers 20 €, 6/8 pers 30 € ou 8/10 pers 40 €
_06 65 54 37 77 _contact@odelicesdebrice.com

3. La Fabrique givrée
Les sapins « glacetronomiques » de Jérémie Runel. Glaces et sorbets 100 % artisanaux fruits et autres ingrédients d’excellences. Parfums : pomme-vanille, mangue-passion, fraise-citron, marron-poire, chocolat-caramel ou encore version « mendiants » !
Prix : 6 parts 32 € Paris & 30 € Province, frais de port 15 € sur la boutique en ligne ou gratuits à partir de deux bûches.
_48 rue Carnot, Saint-Rémy-de-Provence _www.lafabriquegivree.com

4. Carlotta With
Versions veggie & gluten free
Chocolat-butternut et feuillantine noix de coco
Châtaigne-noisette, cœur coulant aux marrons glacés, coque en chocolat blanc et clémentine (sans gluten)
Châtaigne-pomelos, cœur pomelos et sablé châtaigne (sans gluten)
Et la glacée, beurre de cacahuète & citron vert, short bread vanille, caramel-cacahuète puis glace pralinée.
Toutes les bûches sont végétariennes et donc sans gélatine
Prix : 4 pers 26 € ou 6 pers 36 €
_84 Boulevard Vauban, Marseille 6e

5. Maison Jouvaud
Dans la forêt
Parfait aux marrons glacés, biscuit amande-noisette à la farine de blé noir bio, soufflé vanille, fruits rouges et biscuit macarons aux amandes.
Prix :  4 pers 20 €, 6 pers 30 €, 8 pers 40 € ou 10 pers 50 €
Le Chalet
Soufflé chocolat noir infusion aux zestes de citron, marmelade orange, citron vert et bergamote sur un sablé croustillant.
Prix : 8 pers 40 €
_CC Cap Sud (entrée n°3), Avignon _www.patisserie-jouvaud.com

6. Maison Marius
La « Tout schuss » sur un biscuit 4 quarts : éclats framboise, cœur crémeux citron, confit de framboises et mousse onctueuse au citron.
Prix : 5 pers 24,50 €
_971 route des 4 saisons, Allauch _www.maison-marius.fr

7. Maison Riederer
L’ultra gourmande, « Trianon » : déclinaison du dessert phare de la maison. L’intensité d’une mousse au chocolat noir sur une dacquoise recouverte de feuillantine croustillante.
Prix : bûchette individuelle 4 €, 4 parts 22 €, 6 parts 33 € ou 8 parts 44 €
_7 petit chemin d’Aix, quartier Payannet, Gardanne _www.riederer.fr

8. Maison Elyse x Roy René
La bûche version « calisson », composée de biscuit struzzel (biscuit croustillant), de pain de Gênes (biscuit moelleux), de confit de clémentine corse maison, de suprême et chantilly de calisson du Roy René.
Prix : 48 euros pour 8 pers (25cm x 13cm)
_Le Roy René, 11 rue Gaston de Saporta, Aix en Provence
_Maison Elyse, 63 avenue du 24 avril 1915, Marseille 12e
Disponible aussi sur le site www.elyse-artisan-createur.fr

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