fbpx

Salon de la Pâtisserie et de la Gourmandise, 2e édition parrainée par Philippe Conticini 

Tendances  /   /  de Léa Piras

Addict de plaisirs sucrés ? Ce week-end, rendez-vous au Parc Chanot ! Dans un hall de 3200 m2, plus de 50 exposants (artisans pâtissiers, chocolatiers, biscuitiers, glaciers…) transforment la gourmandise en péché autorisé. Présentation de spécialités sucrées et animations diverses rythmeront ces deux journées. Inédit, la figure majeure de la gastronomie contemporaine française et internationale, Philippe Conticini, sera là ! En tant que parrain de cette deuxième édition, il exécutera en « live » l’une de ses recettes gourmandes et donnera une séance de dédicaces… Sans oublier qu’il sera président d’honneur du jury lors du concours de pâtissiers amateurs tenu durant l’événement. C’est l’occasion de rencontrer le grand chef ! Également sur place, une dizaine de pâtissiers dont Laurent Navarro (Pâtisserie d’émotion by Laurent Navarro pour Pâtisserie Amandine), Pierre Lamour (La Table 5), Xavier de Maillard (Maison Elyse), Loîc Derbay (Monsieur Chou), Jérôme Raffaelli (Pâtisserie Oh Faon !) et Philippe Segond (Meilleur Ouvrier de France)… Au programme, plus de 20 heures de démonstrations, des conférences, 7 ateliers enfants dédiés au monde magique de Harry Potter, 10 ateliers adultes… Et aussi une place de village pour se restaurer (salé). Un conseil, prenez vite vos billets coupe-file !

Salon de la Pâtisserie et de la Gourmandise,
2 et 3 février 2019
Parc Chanot, Hall de l’Europe
www.salon-patisserie.com

Vous aimerez aussi

Prenez place dans ce décor pour déguster la cuisine du chef Florent Pietravalle, à la tête de la...

L’humoriste sera à Marseille le 2 février au Silo pour jouer son deuxième spectacle : Le Comte de...

La sensation Mazzia se chuchote de bouche à oreille, les amateurs se pressent. C’est cette audace...