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Tabi, une invitation au voyage

Bistrots  /   /  de Léa Piras

Sur la Corniche, juste à l’entrée du Vallon des Auffes, le restaurant Tabi nous intrigue de loin avec ses grandes baies vitrées. Mais où est l’entrée ? Telle une adresse secrète qui se dérobe aux regards trop pressants, c’est dans une ruelle qui s’ouvre sur une terrasse chauffée surplombant une partie du Vallon que le restaurant a caché sa porte, se réservant aux gastronomes avertis. À l’intérieur, c’est le chef Ippei Uemura, originaire de Kyoto, qui officie en toute transparence. On se retrouve, étonné, dans une salle de 300 m2 tout en sobriété et élégance. Ici, pas de traditionnelle carte ni de menu papier, on choisit notre repas directement sur l’iPad qui habille la table. Grand voyageur, et surtout véritable bec fin, on se laisse séduire par le kaisekai nomade (menu gastronomique japonais) intitulé « Voyage », qui inclut l’entrecôte façon saikyo : tout simplement immanquable ! Les papilles s’affolent crescendo au contact de la friture d’encornets marinés à l’ail et au saké et du tartare de thon de nakaochi coupé avec une coquille Saint-Jacques. L’excellence du poisson cru réside, ici, dans une technique de pêche maîtrisée, dont Ippei a le secret. Aux fourneaux depuis 1995 et ancien chef du Tabi No Yume, il nous offre une cuisine japonaise aux inspirations méditerranéennes qui fait la part belle aux produits locaux. L’excellence du service vient parfaire ce beau moment gastronomique. 

Tabi _165 corniche Président John Fitzgerald Kennedy, Marseille 7e
du mardi au samedi, midi & soir _04 91 22 09 33

www.restauranttabi.com

Menu Rêve 79 € / Menu Voyage 125 €

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