Le Lieu, en toute intimité

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

Franchissez la Sorgue par le premier petit pont de la rue des Teinturiers et vous voici hors du temps, dans la cour du Lieu. Le clocher du couvent des Cordeliers veille en surplomb sur cette maison bourgeoise xixe que l’on croirait privée. Le charme continue d’opérer lorsque vous poussez la haute porte de laque noire. Carole, propriétaire raffinée et esprit du Lieu, a imaginé une bibliothèque « cosy » et une salle à manger épurée où l’accueil chaleureux de l’équipe de Sarah, maîtresse d’hôtel et sommelière, vous enveloppe. Aux fourneaux, son époux Julien propose une jolie cuisine d’auteur. La polenta crémeuse qui accompagne le lieu jaune au bouillon de sapin arrive à point nommé pour vous réchauffer au cœur de l’hiver et les pointes d’audace du dessert chocolat et cèpes achèveront de vous séduire. Notez aussi que le jardin, isolé de la rue par la bâtisse, est une promesse de calme pour les beaux jours animés !

Le Lieu
4 rue des Teinturiers, Avignon _07 85 06 23 27
_www.lelieuavignon.org   sur Facebook : @Restaurant-Le-Lieu

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