fbpx

Tonton Marius, une affaire de pizzas !  

Sur Le Pouce  /   /  de Léa Piras

La success story de Tonton Marius s’explique par une fabuleuse histoire d’amitié. On est au cœur des années 2000, Alex, Léo et Guillaume se réunissent en toute convivialité autour de petits festins et de bonnes bouteilles de vin, en Ardèche, là où ils s’enfuient le week-end pour refaire le monde. Déjà tourmenté à l’époque par le démon de la restauration, Alex ouvre une pizzeria, Chez Alex, aux Vans (un village d’Ardèche)… Une histoire commence, mais elle est individuelle. C’est lors d’un voyage à Rome que tout se dessine avec la découverte des pizzas à la romaine. En 2017, le Tonton Marius de la rue d’Israël (à côté du lycée Périer) voit le jour. Alex enseigne son savoir-faire « pizzaïolesque », Léo use de ses talents en marketing, recherche et développement et Guillaume, quant à lui, excelle en matière de communication et gestion d’exploitation. À eux trois, ils font de Tonton Marius une jolie enseigne marseillaise qui compte à ce jour trois points de vente.

Mais quel est leur secret ? Une goûteuse « pizza al taglio » (à la coupe, de forme rectangulaire, comme ça se fait en Italie) garnie de produits provençaux. Les pizzas sont présentées sur plaques pâtissières et nos papilles s’émoustillent à leur vue, ne sachant que choisir entre la « pomme de terre truffée » et la « Margherita », véritable best-seller. Tonton Marius rend ses lettres de noblesse à la pizza italienne en la considérant comme un véritable produit gastronomique. Ici, la carte change toutes les saisons au gré de la maturation des produits locaux. Le soir, à la commande, la pizza ronde de Naples s’invite à la maison devant une série à suspens. Visionnaires, nos trois jeunes mousquetaires rêvent de s’implanter sur les festivals et d’ouvrir d’autres Tonton Marius, affaire à suivre…

Tonton Marius
– 1 rue d’Israël, Marseille 8e
– 72 rue Sainte, Marseille 7e
– C.C. Les Terrasses du Port 9 quai du Lazaret, Marseille 2e _www.tontonmarius.fr 

Vous aimerez aussi

À La Ciotat, les becs sucrés se réjouissent de l’ouverture du salon de thé (et pâtisserie) Carré...

Gaëtan, jeune designer à l’œil avisé, possède plusieurs cordes à son arc. Architecte d’intérieur et...

La carte de Parma Pizza n'a plus de secrets pour l'équipe aixoise de ToutMa... On a tout testé....