Italie là-bas, cucina golosa

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

Rares sont les restaurants italiens qui, de notre côté des Alpes, proposent cette savoureuse cuisine de la Botte où le produit est roi, cuisiné avec simplicité et justesse ! Une chance que goûtent les Avignonnais grâce à Italia Palladino, qui cuisine ici comme là-bas. Italia construit une nouvelle carte tous les deux mois autour de produits qu’elle source en totalité en Italie… Belles volailles, morilles du Vésuve, pommes Annurca, truffes noires, noisettes et gianduja du Piémont sont au programme de ce début d’année. Quant à la carte des vins, elle aussi 100 % italienne, elle est élaborée par le mari d’Italia. Tous deux originaires de Milan, ils rêvaient de monter ensemble leur restaurant en Italie. Mais venus en Provence en touristes en 2012, pour se ressourcer, ils y sont restés ! Généreuse, Italia fait également de la pédagogie à La Cucina, son école de cuisine italienne. 

Italie là-bas 23 rue de la Bancasse, Avignon _04 86 81 62 27   _sur facebook : @italielabas
école de cuisine italienne _sur facebook : @lacucinaavignon
Ouvert le soir du mercredi au vendredi, le midi et soir le dimanche/brunch le dimanche

Vous aimerez aussi

Formée à l’art floral chez un Meilleur Ouvrier de France, Émilie démontre son talent dans des...

« Alors, c’est bien ici qu'on boit le meilleur café d'Avignon ? » tonne-t-il. Il semble que la...

Franchissez la Sorgue par le premier petit pont de la rue des Teinturiers et vous voici hors du...