fbpx

Marseille Provence gastronomie : une année à croquer !

Tendances  /   /  de Emmanuelle Vigne

Le grand banquet provençal du Trocadéro, à Paris, a lancé le 21 mars les festivités d’une année chargée en événements pour célébrer la gastronomie provençale. Gérald Passédat (parrain de l’édition), Armand Arnal, Jean-André Charial, Glenn Viel, Michel Portos, Clément Higgins et Sébastien Richard sont les ambassadeurs prestigieux de l’événement. À l’initiative des Bouches-du-Rhône et porté par Provence Tourisme, MPG se déploie pour célébrer l’art culinaire populaire à travers la mise en valeur des savoir-faire qui marquent la diversité du territoire gastronomique provençal. Marchés gourmands, rencontres de chefs, pique-niques avec vue, potagers urbains… pas moins de mille événements se succéderont avec toujours l’envie de fédérer, transmettre, préserver et partager la richesse et les talents du département. Sous l’égide de Good France, la gastronomie provençale s’exportera et rayonnera sur les cinq continents. Un magnifique programme vous attend !

Tout le programme sur _mpg2019.com  _myprovence.fr

Vous aimerez aussi

Lorsqu’on l’écoute parler de sa mer Méditerranée, de ses pêcheurs, on a le sentiment de rencontrer...

Christophe Juville allie, dans sa cuisine, des termes en apparence contradictoires, on appelle ça...

Ariane et Julienne rayonnent. Leur sourire est fantastique. Ces deux coucous empruntent les...