Yima, comme à Tel-Aviv

Bistrots  /   /  de Céline Bouchard

C’est un bistrot très joyeux comme on en fait peu. Tout tourbillonne à l’intérieur, les clients, les assiettes, les serveurs et les citronnades parfumées. Derrière les fourneaux, uniquement des jeunes femmes, affairées mais gracieuses derrière le grand comptoir, où les habitués papotent à tout-va. Aux commandes, Ella Aflalo, déjà remarquée lors de sa table éphémère l’an dernier chez Jogging. La ravissante cheffe a le don des associations et le sens des couleurs. Ses plats sont des tableaux débordant de saveurs mais on s’en amuse vraiment. Et surtout, c’est bon ! On se délecte des beignets de piments verts et la patate douce rôtie fait son effet. La cuisine pratiquée ici est celle-là même que l’on déguste dans les bons restaurants de Tel-Aviv ou au Balagan, adresse très courue du tout-Paris. L’exotisme est donc au rendez-vous dans la rue d’Aubagne, côté Noailles, qui n’en manquait déjà pas…

YIMA 27 rue d’Aubagne, Marseille 1er _04 91 55 70 13

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