Château de la Gaude, intimité et gastronomie

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

Nous vous l’avions dit : Numa Figuccia et Justine Bodin ont dessiné des costumes aux lignes japonisantes pour les employés de la table gastronomique de ce nouvel hôtel 5 étoiles sur les hauteurs aixoises. Restait à découvrir la cuisine de Matthieu Dupuis-Baumal, elle aussi tout en épure nippone, qui lui a valu l’an passé le titre de « Grand de demain », décerné par Gault & Millau, et une étoile Michelin, au domaine de Manville. Ce chef travaille à merveille l’acidité… Dans ses assiettes, l’huile d’olive de Provence et le basilic dialoguent sans peine avec la baie de sansho, un poivre japonais aux accents citronnés, tandis que la parfaite laque de roquette, qui sublime le rouget, nous plonge plus avant dans le Japon rêvé de ce passionné et démontre sa maîtrise totale des cuissons. Rien n’est laissé au hasard dans ce lieu où l’art de vivre provençal se réinvente en luxe feutré, au beau milieu des vignes domaniales.

Château de la Gaude
3913 route des Pinchinats, Aix-en-Provence, 04 84 93 09 30
_www.chateaudelagaude.com

Photos ©Julien Bouvier

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