La Place, bistrot responsable

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

Sur la place du village de Puyloubier, la fontaine chantonne et rafraîchit les bouteilles de rosé. Le ciel bleu se découpe entre les toitures à triple génoise et l’été s’éternise dans ce coin de Provence tranquille que les Aixois avertis connaissent bien. C’est là que Cédric a posé ses valises pour ouvrir son « bistrot responsable », qui s’inscrit dans la droite ligne de Méchoui nomade, son service de rôtisserie ambulante au feu de bois créé en 2010. L’idée : faire travailler les producteurs locaux et s’engager dans une démarche écoresponsable. Ainsi, à la table de La Place vous trouverez des légumes du maraîcher voisin ainsi que les vins des domaines de Richeaume et de Saint-Ser, dont les vignes sont à quelques kilomètres à peine. Le bien-être au travail est également essentiel pour Cédric, et quand on découvre l’assiette de poulpe grillé accompagné de poivrons travaillés avec simplicité, on se dit qu’il y a de l’amour en cuisine !

La Place 10 avenue Pierre-Jacquemet, Puyloubier
04 42 66 35 51 _www.la-place-puyloubier.com

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