Les Panisses façon « Art Nouveau »

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C’est un restaurant spacieux qui n’est pas sans rappeler les brasseries parisiennes d’autrefois. Un design et une architecture  Art Nouveau (courbes et arabesques, « style métro », vitraux, objets de déco fin 19ème) avec, en son centre, un comptoir rétro où l’on peut venir pour une pause « after work » autour d’un verre de vin et des panisses maison. Un nouvel établissement à découvrir pour le plaisir des yeux et des papilles puisque c’est Henri Carbonnel (du Bar des Pêcheurs) qui officie en cuisine. Chaque semaine ce chef, d’origine corse imagine et propose de nouvelles recettes teintées de saveurs marseillaises et insulaires concoctées avec des produits du marché et de saison… On aime la terrine tour-de-cochon et légumes aigre-doux, le médaillon de lotte à la crème d’asperges accompagné de tagliatelles au safran et son incroyable tarte aux fraises à la crème d’amande (car Henri est un maître dans l’art des pâtisseries). Un coup de cœur tout particulier pour la cave à vins de la région à déguster sur place ou à emporter et pour les  soirées « tasting wine & business » qui devraient voir le jour dans les prochains mois.

LES PANISSES _23, rue Sainte Marseille 1er_04 91 52 86 83
_www.lespanisses.fr

Menu midi à partir de 17 € _Du mardi au samedi midi et soir, le lundi midi

 

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