L’Albatros, en terrasse sur le green

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

L’arrivée au golf Sainte-Victoire est sensationnelle : une fois passé le portail monumental en ferronnerie ouvragée, l’allée de platanes vous conduit au château depuis lequel la Sainte-Victoire et la barre du Cengle s’offrent en majesté. Au sud se dresse la bastide, qui abrite le restaurant l’Albatros. Là, Nicolas et son épouse Zoé vous proposent une cuisine aux accents de Méditerranée. Naturopathe, Zoé veille à l’équilibre des assiettes et le plat du jour satisfait autant les golfeurs que les gourmets. Encornets, poulpe rôti, duo de courgettes ou burger noir aux crevettes, on hésite, mais le barbecue extérieur fait pencher la balance vers une belle pièce de viande accompagnée de fenouil grillé. Un plat généreux, dégusté sur la terrasse, au cœur du green ombragé de pins parasols. On s’attarde avec plaisir autour du terrain de pétanque pour un dernier rosé ou une glace artisanale Casalini fabriquée à deux pas de là… L’arrière-saison a du bon en Provence ! 

L’Albatros Golf Sainte-Victoire, chemin de Maurel, Fuveau
04 42 65 09 56 _www.lalbatros-restaurant-fuveau.com

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