Le Batelier fou, l’esprit guinguette des bords du Rhône

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

 

Le Rhône tout proche transporte des saveurs de Camargue, de Drôme provençale ou encore de bouchons lyonnais. De ses affluents, des lieux qu’il traverse et jusqu’à la Méditerranée où il se jette, le fleuve garde quelque chose. Ce sont ces inspirations savoureuses que l’on retrouve à Avignon, sur les belles planches à partager du Batelier fou : saint-marcellin, brandade de Nîmes, caillettes, tapenade d’olives, rosette de Lyon, cervelle de canut, sardines piquantes, etc. La cave taille la part du lion aux côtes-du-Rhône tandis que la carte des cocktails propose, notamment, des créations autour des alcools de la maison Manguin, une distillerie artisanale installée sur la toute proche île de la Barthelasse. Il fait bon cet automne profiter des derniers rayons du soleil grâce aux baies et à la toiture vitrées du Batelier fou, avec la bénédiction de Saint Nicolas, patron des bateliers, dont la chapelle romane est à deux pas, sur le pont où paraît-il on danse…

Le Batelier fou 2 rue Ferruce, Avignon
04 90 80 93 30 _www.le-batelier-fou.fr

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